Размер шрифта:

ААА

Цвет:

ААА
Адреса и график работы
Професcионал:
пл. Металлургов, 1
пн-пт: 7.30-19.00
сб-вс: выходной
stamlipetsk@mail.ru
Зубная фея:
Теперика, 13А
пн-cб: 9.00-20.00
вс: 9.00-16.00
stamlipetsk@mail.ru
Будь здоров:
Интернациональная, 56
пн-пт: 9.00-20.00
сб-вс: выходной
stamlipetsk@mail.ru

Красота здорового тела

29.07.2019 09:16:00
Красота здорового тела

Александр Хамчишкин, директор группы компаний «Новолипецкая стоматология», врач-ортодонт, остеопат, кандидат медицинских наук

Красота здорового тела

Предложенная нами тема «Медицина по-честному» оказалась очень острой и со страниц журнала перешла в живую дискуссию, состоявшуюся в середине июня в липецкой «Точке кипения». И врачи, и пациенты, и медицинские чиновники говорили друг другу то, что думают, и это очень важный шаг к позитивным переменам.

Не менее важно и то, что в рамках честного разговора была затронута тема косметологии. Вот уж поистине поле битвы! И далеко не всегда честной. Речь даже не о подпольно-надомных косметических услугах. Там всё ясно — никаких гарантий, огромные риски, но заманчивые цены. И не о маленьких кабинетиках, где нередко работают люди без медицинского образования. Разбираться с ними предоставим правоохранительным органам.

Гораздо важнее, на наш взгляд, честно признаться в том, что косметология в том виде, в котором она сегодня существует, — это работа с верхушкой айсберга. Не приведя в порядок организм изнутри, косметологи наводят внешний лоск. Они и сами признают — не на всех и не всегда действует одна и та же процедура. Уже сегодня в крупных клиниках делают паспорт кожи, предварительно исследуя и её генетические особенности, и актуальное состояние. Косметология становится всё более персонифицированной, но ей не хватает всего одного шага — понять, что внешнее не существует без внутреннего, что организм един.

Этот шаг сделала остеопатия. Здесь постулат о единстве нашего тела был изначально основополагающим. Остеопаты, работая над внутренними, часто очень глубокими проблемами, раз за разом обнаруживали интересный попутный эффект — кожа становилась более гладкой и упругой, черты лица приобретали утраченную когда-то симметричность. Благодаря восстановлению нормальной циркуляции жидкости в организме уходили отёки. Очень важно, что, прежде чем работать над косметологическими задачами, остеопат отрабатывает тело, его проблемы. Потому что красивым может быть только здоровое.

Кроме того, при использовании остеопатических методов в косметологии исключены риски, чего нельзя сказать о всевозможных популярных сегодня инъекциях. Внешнее вмешательство в организм может быть чревато нарушением его внутренних систем и структур. Остеопат же помогает телу мобилизовать свои силы, самому «вспомнить» молодость и здоровье.

Сегодня косметологическая и скульптурная остеопатия всё увереннее завоёвывает позиции. Об этом говорилось на прошедшем в июне в Москве Международном конгрессе OSTEOPATHY OPEN 2019, на котором мы побывали. Уверен, что будущее за разумным, бережным, а главное — безопасным подходом к красоте нашего тела.

Источник — журнал NETWORKER, июнь 2019

Галерея