Размер шрифта:

ААА

Цвет:

ААА
Адреса и график работы
Професcионал:
пл. Металлургов, 1
пн-пт: 7.30-19.00
сб-вс: выходной
stamlipetsk@mail.ru
Зубная фея:
Теперика, 13А
пн-cб: 9.00-20.00
вс: 9.00-16.00
stamlipetsk@mail.ru
Будь здоров:
Интернациональная, 56
пн-пт: 9.00-20.00
сб-вс: выходной
stamlipetsk@mail.ru

МЕДИЦИНА ПО-ЧЕСТНОМУ

29.07.2019 09:10:00
МЕДИЦИНА ПО-ЧЕСТНОМУ

Александр Хамчишкин, директор группы компаний «Новолипецкая стоматология», врач-ортодонт, остеопат, кандидат медицинских наук

МЕДИЦИНА ПО-ЧЕСТНОМУ

Вопрос качества платных медицинских услуг сегодня стоит достаточно остро. У пациента во многих случаях уже нет реального выбора между бесплатной и платной медициной, но есть некая линейка, в которой непросто выбрать оптимальное соотношение цены и качества. Из чего складывается на самом деле стоимость той или иной медицинской процедуры? Как определить квалификацию врача до того, как доверишь ему своё здоровье?

На наш взгляд, этот разговор необходим — честные ответы на многие вопросы станут ориентиром для пациентов и защитой для добросовестных врачей и медицинских центров, которых немало в Липецке. Поэтому, начав с критериев оказания стоматологической помощи, мы надеемся, что к дискуссии присоединятся коллеги других медицинских направлений.

Долгое время было не принято говорить о финансовой составляющей — платная медицина будто стеснялась своей «платности». Но давайте не будем врать сами себе и пациентам — качественная стоматологическая помощь просто не может быть дешевой. Три основных пункта, определяющие цену любой стоматологической процедуры: квалификация врача, аппаратура и технологии — требуют постоянных вложений. Сегодня в Липецке, и мы это говорим не без гордости, можно получить стоматологическую помощь на уровне столичной и даже европейской клиники. К нам приезжают из Москвы и других городов. И липчанам уже нет необходимости ехать в московские институты — мы способны решить самые сложные вопросы. Но для этого нужен соответствующий уровень, нужно идти в ногу с прогрессом, много учиться, нужно создать доктору условия, чтобы он не ушел в маленький кабинетик просто выживать.

И, безусловно, у пациента должны быть четкие представления, по каким критериям выбрать клинику или частный медицинский кабинет. Но сегодня он дезориентирован красивой рекламой. К примеру, интернет полон предложений установить импланты в течение 36 часов. Вкрутить шуруп, действительно, можно быстро, но на то, чтобы подготовить кость, нарастить, если в этом есть необходимость, сделать макет, определяющий не только место, но и угол наклона — так, чтобы установленная впоследствии конструкция прослужила дольше, — на это нужно время. Нам приходится сталкиваться с последствиями «быстрого решения проблем» и исправление этих последствий, поверьте, бывает долгим и трудным, а главное — человек уже измучен болью и походами по врачам.

Итак, мы начинаем разговор о медицине по-честному, следите за публикациями и задавайте вопросы в ВК группа «Новолипецкая стоматология|ГК» и в Инстаграме @novolipstoma.

Источник — журнал NETWORKER, апрель 2019.

Галерея